» 【4年生】卒業論文の中間報告会を開催しました | 明治学院大学 国際学部・国際学研究科 The Faculty of International Studies 【4年生】卒業論文の中間報告会を開催しました – 明治学院大学 国際学部・国際学研究科 The Faculty of International Studies
  3. 【4年生】卒業論文の中間報告会を開催しました

【4年生】卒業論文の中間報告会を開催しました

2022年11月21日(月)から25日(金)にかけて、昼休みに卒業論文の中間報告会を開催しました。
卒業論文の提出締め切りまであと少し、卒業に向けて最後の追い込み作業が続いています。

中間報告会では、計35名の報告者から、文化や宗教などの人文系のテーマや、政治や経済などの社会科学系のテーマまで、幅広い内容の報告がありました。教員や在学生、延べ300人以上の参加者があり、報告者はフロアからの質問・コメントを受け、今後の論文の方向性について気づきを得たようでした。

昨年度までは、コロナ禍でオンラインでの中間報告会の開催を余儀なくされましたが、今年度は、対面での開催が実現し、より活気のある報告会となりました。