受験生の方へ - 国際学研究科 | 明治学院大学 大学院 | 明治学院大学 国際学部・国際学研究科 The Faculty of International Studies 受験生の方へ - 国際学研究科 | 明治学院大学 大学院
  2. 大学院 国際学研究科
  3. 受験生の方へ

Graduate School

大学院 国際学研究科

明治学院大学 大学院 受験生の方へ

受験生の方へ

ゆったりとした自然あふれるキャンパスのなかで、資料を集め、深く考える時間をもつことができます。
教員や院生同士の議論を通して、新しい知をさぐる日々となるでしょう。
指導教員と相談しながら授業を選びます。
準備は楽ではありませんが、それを乗り越えるなかで自らの成長を感じることも多いはずです。
学内でのアルバイトもあります。学部生へのレポート添削や、教員の学部授業サポート(TA)などです。
院生室の自分の机で過ごし、院生同士の交流も深まります。オンラインでも院生同士の懇談ルームがありますので、自宅からでも交流を深めることができます。

大学院進学説明会

明治学院大学国際学研究科 国際学専攻(大学院)の受験をお考えの皆様へ

国際学研究科では、オンライン(Zoom)で国際学研究科の中間報告会及び進学説明会を開催します。
明治学院大学以外の学生や、1〜3年生の方も歓迎です。
皆さんの積極的なご参加をお待ちしています。

■日時:2021年12月4日(土)
 【中間報告会】 9:15~12:00/14:00~16:00
 【進学説明会】 12:30~13:30
■場所:Zoom(要事前予約)

お申し込み・詳細はこちら

大学院生募集案内

2022年度入試
国際学研究科 ポスター

閲覧はこちら

院生室のご紹介

院生室 の写真

院生には学部生とは違い、院生室があり、集中して研究をしやすい環境が整っています。

自分のデスク パソコン有

専用のデスクがあり、パソコン・書棚も共用ですが、自分用に使うことができます。

大学院入学試験の詳細

明治学院大学大学院・入試情報

入学試験日程・入学試験要項・出願書類(pdf)等

「大学院案内」(pdf版)