オープンキャンパス情報

1.明治学院大学オープンキャンパス

明治学院大学では、一年を通じてオープンキャンパスを開催しています。
オープンキャンパスでは、白金/横浜キャンパスをゆっくり見学して頂くとともに、学生や教員が直接、国際学部の紹介を行います(予約不要)。

• オープンキャンパスの情報は明治学院大学・受験生向けサイトからご確認下さい(日本語)。
    (英語でのオープンキャンパス情報は国際キャリア学科・英語サイトをご覧下さい。)
  • 毎年、横浜キャンパスにて『戸塚まつり』が開催されます。国際学部も展示会・イベント等行う予定ですので、ぜひご来場下さい。詳細は、確定次第お知らせします。

外国在住の方で日本での滞在予定がおありの方は、ご都合がつく範囲にて上記オープンキャンパスへの参加を強く勧めます。ご事情によりご参加が難しい場合には以下の国際キャリア学科 Campus Visitへのご参加も可能です。

2.国際学部 Campus Visit

国際学部では、明治学院大学全体のオープンキャンパスとは別にCampus Visitを年に数回実施します(横浜キャンパスのみ)。あくまでオープンキャンパスを補うものとなりますが、学部をより理解して頂くため学生および教員による学科紹介を行います。当日は国際学部の在学生によるキャンパス案内、および教員による学科の特徴などのご紹介を予定しています(原則的に英語での実施となります)。

2017年度 Campus Visit 実施予定日

日時:10月9日(月・祝)

場所:明治学院大学 横浜キャンパス

内容:国際学科・国際キャリア学科説明、体験授業、キャンパスツアー

※国際学科に興味がおありの方にもご参加頂ける内容となっております。

参加予約

Campus Visit参加ご希望の方は、以下の情報を国際学部事務室(kokusai@mguad.meijigakuin.ac.jp)までメールにてご連絡をお願いします。
*ご注意ください:Campus Visitは実施1ヶ月前までに最低実施人数に達しなかった場合、次回へ延期とさせて頂きますのでご了承下さい。実施決定の際には別途ご連絡を差し上げますので必ずご確認下さい。ご連絡内容
(表題を「国際学部Campus Visit参加希望」として下さい。)

1. お名前
  2. 出身高校名(任意)
  3. ご連絡先(メールアドレス等)
  4. 日程が2日以上ある場合:上述の実施予定日程より第一参加希望日および第二参加希望日
  5. 海外からのご訪問である場合にはその旨

国際キャリア学科では、国内または国外在住に関わらず、事前の問い合わせをされていない方への訪問には対応致しかねますのでご注意願います。
なお、キャンパス訪問が入学選考に有利になるということはありません。