アカデミック・アドバイザー制度

本学科においては、学問分野は非常に多岐にわたる学際性の強いものとなっています。さらに各学生の志向性と語学力は非常に多様なものとなると考えられます。こうした中で体系的かつ効果的な勉学を可能とするために、各学生に対しアカデミック・アドバイザーを配置します。本学科の専任教員がアドバイザーとなり、1年次から4年次までの全ての学生がアドバイスを受けることができます。これにより、単位科目の選択のみならず、外国での多様な学習(長期留学や長期国際インターンシップなど)についても、現場でのアドバイスにとどまらず、事前・事後の適切なアドバイスを提供することができます。学生は専任教員のオフィスアワーを利用してアドバイスを受けることができます。各教員のオフィスアワーは8号館に掲示されています。

一部授業を担当する国際学科の教員